Acceso

Bloqueo y Desbloqueo de Rol por Operaciones

Se incorpora nueva funcionalidad que permite bloquear todo tipo de movimientos de roles y asistencia por CECOS desde el módulo de operaciones , este bloqueo es por periodo mensual, la cual estará disponible en dicho módulo, tablero Resumen.

Se habilita nuevo acceso  que permitirá realizar el procedimiento de bloqueo o desbloqueo por usuario, el cual se deberá habilitar desde Interempresa, módulo USUARIOS.

Una vez se encuentre habilitado el acceso correspondiente, para realizar este procedimiento de bloqueo o desbloqueo, el usuario encargado deberá ir al módulo de operaciones donde se indicó anteriormente, ejecutar la consulta de los datos en la vista segun los filtros correspondientes, ya sea por dimensiones CC o de fechas y luego presionar el botón de búsqueda para visualizar el listado de todos los CECOS disponibles según estos filtros utilizados

Luego, para visualizar la nueva sección “Bloqueo ROLl” deberás seleccionar uno o varios Centros de costo según aplique, marcando la casillaque se encuentra al final de cada fila correspondiente a cada CECOS, lo cual puedes hacer uno a uno marcando cada CECOS o de forma masiva presionando la misma casilla que se encuentra en la cabecera de este ítem 

Tras esto, se visualizará la sección correspondiente al Bloqueo de Roles, donde deberás seleccionar el periodo que se requiere bloquear disponible en el listado y tras esto presionar alguno de los botones (bloquear) o (desbloquear) según sea la acción que se quiere realizar.

NOTA: Si el CECOS que se selecciona no está bloqueado, aparecerá habilitado el botón para bloquear , pero si por el contrario, el CECOS o alguno de estos que se haya seleccionado, se encuentra previamente bloqueado, aparecerá este botón inhabilitado para su utilización ya que para poder bloquear un CECOS, este debe estar desbloqueado previamente. 

Al realizar el proceso de bloqueo de uno o varios CECOS, aparecerá el siguiente mensaje de confirmación (imagen 1) y adicionalmente estos CECOS que se hayan seleccionado ahora se visualizarán en color rojo para distinguir de forma rápida y fácil cuando alguno se encuentre con este estado (imagen 2). 

Imagen 1:

Imagen 2:

Con esto, quedará un Log de registro que permitirá visualizar el usuario que realizó el bloqueo y la fecha y hora en que lo realizó, además de indicar “Rol Bloqueado”.

Con esta acción se restringirá poder realizar modificaciones de roles en el tablero Rol Mensual para el periodo en el que se realizó dicho bloqueo, en este ejemplo sería para el 2021-12, mostrando un mensaje de excepción al intentar borrar algún rol o agregar otro.

Además, tampoco podrás realizar modificaciones en la asistencia diaria del CECOS que se haya bloqueado por ese periodo, ya que al intentar realizarlo, el sistema arrojará el siguiente mensaje

Adicionalmente, al realizar este bloqueo de CECOS no se permitirá ingresar o eliminar Vacaciones, Licencias, permisos ni finiquitos en las fichas de colaboradores que se encuentren planificados en estas instalaciones mostrando el siguiente mensaje de excepción en el módulo de RRHH.

Al realizar un desbloqueo de uno o varios CECOS igualmente aparece mensaje “CECOS desbloqueados correctamente” (imagen 1) el mismo vuelva a quedar visible en color blanco como al inicio (imagen 2).

Imagen 1:

Imagen 2:

Con esto se liberaran los roles permitiendo realizar modificaciones en estos al igual que la posibilidad de ingresar vacaciones, permisos, licencias y finiquitos en la ficha de los colaboradores que se encuentran planificados en estos CECOS.

Adicionalmente, se agregan nuevos parámetros EMAIL_AVISO_BLOQUEO_ROL e EMAIL_AVISO_DESBLOQUEO_ROL para configurar los correos de los usuarios  a los cuales se requiera alertar sobre el bloqueo y desbloqueo de CECOS.

Para poder realizar el proceso de bloqueo o desbloqueo de roles será necesario tener configurados estos parámetros, ya que de lo contrario, aparecerá el siguiente mensaje y no permitirá iniciar el proceso.

Una vez configurado correctamente el parámetro, se enviará una notificación a los correos configurados en este parámetro, cada vez que algún usuario (con el acceso habilitado para esto) realice una acción de bloqueo o desbloqueo de roles, siendo estos de la siguiente manera. 

ALERTA BLOQUEO DE ROLES

ALERTA DESBLOQUEO DE ROLES

NOTA: esta alerta corresponde a un formato estándar de ControlRoll, los cuales pueden ser modificados según se requiera desde el Editor de Formatos, en interempresa. Estos formatos tienen como nombres: Alerta Bloqueo ROL y Alerta Desbloqueo ROL.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *